Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Госдума приняла во втором чтении законопроект Президента по поддержке граждан предпенсионного возраста

По материалам ИД «Пресса»

Законопроектом «Об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста» предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ соответствующей статьей.

«Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов», — говорится в документе.

Предпенсионным возрастом в законопроекте предлагается считать «период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению гражданину страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ».

Напомним, в первом чтении поправки Президента РФ депутаты приняли13 сентября. Законопроект 6 сентября внес в Государственную Думу Президент РФ Владимир Путин. 29 августа глава государства выступил с обращением к россиянам по вопросу совершенствования пенсионного законодательства, где, в частности, заявил, что необходимо «предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда».

20.09.2018