Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Сроки отключения горячей воды в рязанских домах сократят

В Рязани накануне обсудили новую схему теплоснабжения. К разработке документа привлекли специалистов из Всероссийского теплотехнического института. Представили его на публичных слушаниях в городском управлении энергетики и ЖКХ.

Схему теплоснабжения актуализируют ежегодно. Но в этом году её не просто скорректировали, а переписали заново. Теперь она рассчитана до 2034 года. Об этом на публичных слушаниях рассказал  главный инженер проекта Алексей Желнов. Он заверил,  при разработке документа учли мнения всех участников, причастных к подаче тепла и горячей воды в дома рязанцев.

Схема включает капремонт, строительство и модернизацию оборудования .Значительные изменения произойдут на Ново-Рязанской ТЭЦ – уже завершается реконструкция четвертой тепломагистрали, первую начнут обновлять в 2019 году – несколько магистралей объединят в одну с увеличением диаметра, проложат новый трубопровод.

Ожидается, что теплопотери по сравнению с сегодняшними 30% сократятся в два раза. Кроме того, город постепенно будет переходить от поквартирного и подомового отопления к централизованному, там, где это возможно и целесообразно.

Участники назвали предложенную схему теплоснабжения сбалансированной и даже амбициозной. После того, как в документ внесут предложения, поступившие на слушаниях, его направят на утверждение в Минэнерго.

14.09.2018

Смотреть сюжет