Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанским некоммерческим организациям рассказали, как получить президентский грант

Сначала детально проработанный проект, потом заявка на грант. Именно такой должна быть последовательность, если некоммерческая организация рассчитывает получить поддержку из Фонда президентских грантов. Об этом и других нюансах говорили сегодня на семинаре для соискателей.

Получить грант и реализовать свой проект реально. Рязанцы уже убедились в этом по опыту прошлых лет, поэтому в зале, где проходил семинар, не было свободных мест. Послушать советника генерального директора Фонда Президентских грантов Владимира Татаринова приехали послушать десятки рязанцев.

Самый маленький грант, выделенный фондом, - 130 тысяч, он был выделен на спортивную площадку в населённом пункте, где всего 400 жителей. Самый крупный – 144 миллиона на создание первого молодёжного симфонического оркестра в стране, который объединит самые талантливые юные дарования России. Система отбора объективная и прозрачная. Каждую заявку рассматривает 2 эксперта из разных регионов. В спорных случаях подключается третий. Всего экспертный совет насчитывает 700 человек из 66 областей.

Чтобы подать заявку в Фонд Президентских грантов, у участников этой встречи ещё месяц – их принимают до 10 сентября.

09.08.2018

Смотреть сюжет