Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Дым от тлеющего полигона бывшей птицефабрики неопасен

Об этом рассказали в министерстве природопользования Рязанской области. Ведомство произвело забор воздуха у очага возгорания, и обнаружили высокое содержание оксида углерода – продукта горения, все остальные показатели допустимых концентраций вредных веществ в воздухе – в норме. В министерстве пояснили, что при учёте удалённости полигона от города, дым от горения полигона для населения никакой опасности не несёт.

Напомним, рязанцы в соцсетях сообщали о едком смоге, распространяющимся по ночам в Московском районе. Причина — самовозгорание из-за жары на полигоне органических отходов ныне закрытой птицефабрики. Сообщение о пожаре поступило ещё 3 августа, тогда же спасатели и приступили к ликвидации возгорания.

Открытый огонь потушили, но из-за жаркой погоды отходы продолжили тлеть. Совместно с администарцией города было принято решение привлечь к тушению технику Вооружённых сил. Чтобы предотвратить тление и новые очаги возгорания на полигоне, возможные при жаркой погоде, тушить решили с воздуха. К выполнению задания вертолёт МИ-26 приступил сегодня утром.

08.08.2018

Смотреть сюжет