Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Приокское управление Ростехнадзора провело публичные слушания в Рязани

Площадкой для проведения публичных слушаний Приокского управления Ростехнадзора второй год подряд выбрана Рязанская область. Для участия в обсуждениях в Рязань приехали руководители органов исполнительной власти Рязанской, Брянской, Калужской, Орловской и Тульской областей и представители сферы энергетики. Участники обсудили основные задачи, реализация которых необходима для обеспечения безопасности.

Совещание проводится в рамках мероприятий приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Губернатор Николай Любимов отметил, что в Рязанском регионе принимают все необходимые меры, чтобы на должном уровне обеспечивать безопасную и стабильную работу объектов энергетики. Сейчас основное внимание сосредоточено на подготовке к отопительному сезону. Глава Рязанского региона отметил конструктивное и динамичное сотрудничество с Ростехнадзором по этому вопросу. Ещё одной темой для обсуждения стали итоги прокурорских проверок по безопасности торгово-развлекательных центров.

Николай Любимов отметил, что в рамках регионального законодательства было принято решение обязать охранные предприятия, сотрудники которых работают в торгово-развлекательных центрах, проходить обучение по пожарно-техническому минимуму. Такие нововведения по словам главы региона большинство лицензионных охранных предприятий восприняли с пониманием, их сотрудники уже проходят спецподготовку.

08.08.2018