Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Под Рязанью прошло показное тактическое учение 137 десантного полка

Это масштабное наглядное пособие для командиров, начальников штабов частей и соединений ВДВ, батальонных групп, преподавателей десантного училища. Наблюдал за действом заместитель начальника генштаба вооружённых сил российской федерации. На трибуне был и глава региона Николай Любимов.

В воздухе работал летающий радар, который передавал информацию о воздушной обстановке. Поддержали десант истребители и бомбардировщики. На этом учении идёт тесное взаимодействие с ВКС.

Погрузка и взлёт проходят не на привычном дягилевском аэродроме, а в Иванове и Челябинске. Это опять же усложняет задачу командованию в координации действий. Условные боевые действия разворачиваются сразу на двух полигонах - в Новиках и Житове. Необходимо было захватить несколько объектов противника, в том числе аэродром со складами, опорными пунктами, городком взлётного состава.

Такого зрелища в небе над Житовом ещё не было: 57 единиц боевой техники одна за другой приземлились на полигон, а за ними – семьсот человек личного состава.

Всего в десантировании на двух полигонах принимают участие полторы тысячи человек.

12.07.2018