Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Качество и доступность медуслуг в регионе обсудили в Облдуме

По реализации проекта «Бережливая поликлиника» наш регион вошел в тройку лидеров. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий на правительственном часе в областной Думе. Парламентарии обсудили, как в регионе оказывают медицинскую помощь, есть ли проблемы в ее качестве и доступности.

До начала внедрения новых бережливых технологий только 40 процентов пациентов, по словам Андрея Прилуцкого, были удовлетворены качеством медицинской помощи. Сейчас же их количество возросло на 10-15%, добавил министр. К концу третьего квартала к «бережливой поликлинике» должны присоединиться все медучреждения первичной помощи области, отметил Андрей Прилуцкий.

На заседании депутаты обратили внимание министра здравоохранения на необходимость строительства нового поликлинического отделения в Дашково-Песочне, которая сейчас стремительно разрастается. 11 поликлиника изначально была рассчитана на 37 тысяч горожан, живущих в микрорайоне, теперь же их число увеличилось в несколько раз. Андрей Прилуцкий ответил, что уже ведутся переговоры с возможными инвесторами, которые могут вложить средства в строительство, при этом, уже есть три конкретных предложения.

Говорили депутаты и о строительстве нового корпуса БСМП и ремонте Областной клинической больницы. По словам Андрея Прилуцкого, все работы идут по графику. Кроме того, обновляется в регионе и высокотехнологичное медицинское оборудование.

12.07.2018

Смотреть сюжет