Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Качество реализуемого мёда обсудили на заседании комиссии в областном Правительстве

Санитарную обстановку на пасеках региона и контроль качества мёда сегодня обсудили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Её возглавляет Губернатор Николай Любимов.

Начиная работу, глава региона отметил, что ветеринарные службы региона ведут постоянный мониторинг качества продукции пчеловодства, поступающей в продажу. Проводятся  лабораторные исследования и экспертизы. Однако, далеко не все пасеки официально зарегистрированы, а сумма штрафов ниже стоимости проведения анализов, что не стимулирует пчеловодов на работу без нарушений. Выявление и регистрация пасек, а так же создание условий для их работы – приоритеты ветеринарной службы региона.

Также на заседании обсудили проблемы пресечения незаконного ввоза и реализации товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. Речь идет о контрафакте, который продается под известными брендами. Такой контроль в Рязанской области осуществляют три таможенных поста: они следят за декларированием товаров и их нахождением на рынке.

11.07.2018