Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Жители сел Морозовы Борки и Собчаково Сапожковского района выбрали нового главу

Назначить выборы на второе воскресенье июля, а не сентября – в единый день голосования – пришлось из-за смерти прежнего главы, Петра Рыжкова.

Морозово-Борковское сельское поселение насчитывает меньше восьмисот зарегистрированных избирателей. И, как принято на селе, большинство из них пришли на участки для голосования пораньше – в первой половине дня.

Кандидатов на должность главы Морозово-Борковского сельского поселения всего двое. Оба – местные жители: Александр Лобанов и Нина Болушевская. Ещё двум

кандидатам в регистрации отказали – у одного самовыдвиженца не было собрано необходимого количества подписей, у другого обнаружили нарушения в оформлении листа с подписями.

Нина Болушевская в итоге набрала 27 процентов голосов, Александр Лобанов – 71, шесть бюллетеней признаны недействительными. По словам победителя, местные жители начали обращаться к нему с просьбами ещё во время предвыборной компании.

Александр Лобанов вступит в должность главы поселения после публикации итогов выборов в районной газете «Сапожковские вести». Издание выходит по пятницам.

09.07.2018

Смотреть сюжет