Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Жителям дома на Касимовском шоссе вернули газоснабжение

Напомним, газ жильцам дома 20 на Касимовском шоссе отключили в конце прошлой недели за неуплату. Тревогу жильцы забили неспроста - с подобной ситуацией они уже сталкивались зимой. Выяснилось, что распределитель, который  поставляет газ в дом и должен бы считаться общедомовым имуществом и обслуживаться ЖЭУ - бесхозный.

История с управляющей компанией  «Крепость», которая канула в лету, передав дела дома ЖЭУ-19, завершилась тем, что распределитель оказался не принадлежащим никому. Представители организации утверждают, что коллективным решением жильцы дома подписали соглашение о том, что распределитель – их собственность. Те в свою очередь говорят, что никаких собраний по этому поводу не было.

Неравнодушие в решении проблемы довели жителей дома до администрации города, где в тот же день прошло экстренное совещание. По словам замглавы мэрии Владимира Луканцова, решение проблемы удалось найти.

Жителям дома на Касимовском шоссе, 20 подключили газ уже в пятницу вечером. Но что еще более важно, говорят в администрации, удалось создать правовую платформу для избежания впредь подобных ситуаций во всем городе.

09.07.2018

Смотреть сюжет