Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Облизбирком собрал совещание с политическими партиями в преддверии выборной кампании

Об ошибках агитации и нововведениях в формировании избирательного фонда – облизбирком собрал совещание с представителями политических партий перед началом новой выборной кампании. Она в регионе предстоит достаточно масштабная: на кону вопрос о главах ста сельских и городских поселений и, конечно, представительных органах.

Наиболее яркими обещают быть выборы в Скопине и Рязани. А так же предстоит проголосовать за депутата в областную Думу по округу с центром в Шацке.

Самый важный аспект, безусловно, правовой. С финансовой точки зрения в этом году рязанским кандидатам развязали руки: так к примеру, предельный размер расходования средств их избирательного фондов увеличен с 500 тысяч рублей до 2 миллионов, а предельный размер расходования средств избирательного фонда избирательного объединения с 8 миллионов - до 20.

Но в порядке финансовых отчётов партии до сих пор делают немало ошибок, говорят в облизбиркоме. Но, прежде всего, предупреждают на счёт ошибок в агитации, особенно в печатных материалах.

22.06.2018