Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

На Солотчинском мосту дежурят регулировщики

Из-за ремонта перекрыли две полосы, организовали движение с минимальными неудобствами для автомобилистов. Об этом заявил глава Минтранса региона Андрей Савичев.

Для того, чтобы избежать заторов, устанавливают передвижные светофоры. Кроме того, на участке, где ведутся ремонтные работы, дежурит регулировщик.

Напомним, ремонт моста через Оку начали 13 июня. Рано утром перекрыли две полосы движения, где тут же появилась спецтехника. Установили предупреждающие знаки и ограничили скоростной режим.

Такие меры позволили практически избежать заторов в утренние часы. Поток машин на Солотчинском мосту всегда интенсивный, ведь это единственный транспортный путь, связывающий Рязань с Солотчей и Клепиковским районом. В планах – установка передвижных светофоров, которые будут корректировать движение в режиме онлайн.

«Работы по технологическому циклу довольно-таки сложные, которые требуют значительного времени, особенно нанесение полимерного покрытия, которое мы будем использовать на мосту. Используем не традиционную асфальто-бетонную смесь, а полимерное покрытие», - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог области Андрей Савичев.

Закончить ремонт моста планируют к 1 ноября.

14.06.2018

Смотреть сюжет