Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Андрей Макаров: Цели Майских указов Президента должны быть погружены в Госпрограммы

Госдума продлила весеннюю сессию до 29 июля. Вместо традиционной региональной недели депутаты продолжат участвовать в работе комитетов, комиссий и фракций. Будут проводиться и пленарные заседания. Такое решение позволит синхронизировать работу парламента и кабмина. Ожидается, что Правительство инициирует порядка 50 процентов законопроектов.

Как пояснил Председатель думского комитета по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров, многие из законодательных инициатив связаны с реализацией Майских указов Президента. «Это значит, цели Указа должны быть погружены в Госпрограммы и должны найти свое денежное выражение, на какие объекты и виды деятельности потребуется сколько средств, какие потребуются действия, кроме денег», - отметил Председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ.

Также по словам Андрея Макарова, сейчас идет обсуждение окончательных поправок в закон о применении контрольно-кассовой техники. До конца этой весенней сессии планируется принять и новый закон о таможенном регулировании, также разрабатывается принцип налогообложения нефтяной отрасли. «Мы проводим эксперимент, но чтобы он заработал с 1 января следующего года, закон надо принять сейчас. Плюс перестройка налоговой системы», - подчеркнул Макаров.

14.06.2018