Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В училище ВДВ открыли памятник дважды Герою Советского Союза Александру Родимцеву

В Рязанском десантном училище прошёл праздничный митинг ко Дню России. На территории РВВДКУ открыли памятник дважды Герою Советского Союза Александру Родимцеву. Он участвовал в гражданской войне в Испании. Под псевдонимом «капитан Павлито» Родимцев помогал бойцам республиканской армии осваивать оружие, занимался формированием и обучением пулемётных команд для действующей армии, а потом активно участвовал в обороне Мадрида, в Гвадалахарской операции. За умелые боевые действия был награждён орденом Красного Знамени. А в годы Великой Отечественной войны Александр Родимцев командовал десантной бригадой и знаменитой 13-ой гвардейской ордена Ленина стрелковой дивизией, которая защищала Сталинград, дошел до столицы Чехословакии - Праги. Второй медали «Золотая Звезда» командир 32-го гвардейского стрелкового корпуса, гвардии генерал-лейтенант Родимцев удостоен 2 июня 1945 года за умелое руководство войсками при форсировании реки Одер в январе 1945 года в районе польского населённого пункта Линден.

Первыми цветы к памятнику возложили Губернатор Николай Любимов, начальник училища ВДВ Алексей Рагозин и сын Александра Родимцева, Илья Александрович Родимцев.

Еще одним важным событием праздничного дня стала передача училищу мощей Георгия Победоносца. Они будут храниться в храме, строительство которого ведётся на территории училища. А до его открытия, мощи будут находиться в Борисо-Глебском соборе Рязани.

12.06.2018