Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Николай Любимов: Противодействие коррупции и ее профилактика — наши приоритетные направления

125 фактов взяточничества и коррупции, 5 из которых - в крупном и особо крупном размерах - выявили сотрудники областной прокуратуры в 2018 году. Для сравнения за весь прошлый год правоохранители зафиксировали около двухсот таких преступлений. Об этом говорили сегодня на координационном совещании по правопорядку в регионе.

В 2017 году прокуроры вместе с сотрудниками УМВД раскрыли дело сотрудника отделения почтовой связи, который присвоил себе свыше 15 миллионов рублей. В суд попало и дело главы одного из сельских поселений Рязанской области, который незаконно получил в свою собственность 6 участков для личных сделок.

В сфере оборонно-промышленного комплекса, обращения с твердыми бытовыми отходами и преступлений, совершенных организованной группой — за прошлый год и пять месяцев 2018 года не выявили.

«Преступления такого рода оказывают крайне негативное влияние буквально на все сферы деятельности, более того оказывает влияние на имидж региона, а также на социальное самочувствие граждан и доверие к власти в целом, поэтому противодействие коррупции и работа по ее профилактике — это наши приоритетные направления. Необходимо методично и целенаправленно работать над созданием условий, при которых коррупционные проявления были бы, если не исключены, то, по крайней мере, минимизированы», - отметил глава региона Николай Любимов.

 

09.06.2018