Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани представили уникальные литографии Монмартра французского художника

Выставка работ Анри де Тулуз-Лотрека открылась в рязанском художественном музее. Все ценители творчества французского художника постимпрессиониста смогут окунуться в атмосферу Парижа конца 19 века. Вместе с экспонатами увидеть фильмы, рассказывающие о «прекрасной эпохе».

Художник происходил из знатного рода, но вместо жизни в «высшем обществе» избрал для себя другой путь - обосновался во французской столице на Монмартре. Здесь же написал все свои произведения. Поэтому выставка работ Тулуз-Лотрека и называется «Париж, Париж». 

Работы художника считаются образцом коммерческого искусства, а сам автор – родоначальником рекламы. Его литографии украшали афиши знаменитых заведений Монмартра.

В экспозицию вошли – 50 работ из различных европейских коллекций. Каждая сопровождается подробным описанием, знакомящим  с героинями на картинах. Кроме того, в выставочном зале звучит музыка того времени и показывают фильмы конца 19 века. Выставка «Париж, Париж» в Рязанском художественном музее продлится до 5 августа.

08.06.2018