Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Николай Любимов: Мы хотим, чтобы в Правительстве области, в органах власти работали молодые креативные люди

Об этом Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил на сессии «Волонтерство как потенциал развития «здорового» общества», которая прошла в рамках молодежной программы ПМЭФ-2018.

На встрече речь шла о взаимодействии общества и власти, лучших практиках добровольчества, новой платформе «Россия – страна возможностей», создании системы социальных лифтов.

Говоря о формировании гражданского общества, Губернатор Рязанской области отметил, что волонтеры в своем большинстве – люди, настроенные на позитив. «Они активны, для них социальный лифт – это возможность роста, повышение своего статуса, новая интересная работа. Волонтеры идут не за событием, а впереди событий. Они делают то, что полезно людям. В эту категорию попадают самые умные, неравнодушные ребята, стремящиеся к получению новых знаний», – сказал Николай Любимов.

По словам Губернатора, развитие волонтерства способствует формированию кадрового резерва, привлечению в сферу управления перспективных молодых людей. Социальный лифт служит доказательством востребованности деятельности активистов. «Их усилия не пропадают даром, они замечены. Это важно, как для регионального Правительства, муниципалитетов, так и для самих ребят. У нас много примеров, когда молодые люди – участники общественных движений – становятся руководителями, успешными предпринимателями», – сказал Николай Любимов.

Глава региона рассказал о программе «Открытая стажировка», в соответствии с которой молодые люди имеют возможность две недели поработать в органах власти, проявить креативность в принятии решений. «Для того чтобы социальный лифт был максимально вместительным, в регионе подготовлен аналог Всероссийского конкурса «Лидеры России» Его рабочее название «Лидеры Рязанской области». Это позволит молодым людям проявить себя, выбрать свой путь в жизни и получить поддержку. Мы хотим, чтобы в Правительстве области, в органах власти работали молодые креативные люди», – сказал Губернатор. Он уточнил, что в регионе уделяется самое серьезное внимание развитию отраслевого волонтерства, когда молодые люди становятся помощниками профильных министерств и ведомств. «С нашей стороны нужна финансовая поддержка добровольчества, и мы ее обязательно будем оказывать, включая в орбиту своей деятельности наши креативные идеи и лучшие практики других регионов, – отметил Николай Любимов. – Для нас это – приоритет, потому что полезно для людей, полезно для самих волонтеров и органов власти, один из путей повышения гражданской активности в стране», – сказал Николай Любимов.

26.05.2018