Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Участница праймериз «Единой России» предложила меры по сокращению количества бездомных животных

Сократить количество бездомных животных на улицах без их истребления и призвать к ответственности хозяев за ненадлежащее содержание своих питомцев. С такими идеями выступает участница праймериз «Единой России»Марина Селезнёва.

Вопросом бездомных собак Марина Селезнёва занялась восемь лет назад. Благодаря ей появилось волонтёрское движение «Лучшие друзья». С годами поняла, что проблему необходимо выводить на более серьёзный уровень. Так, в 2016 году появилось Муниципальное бюджетное учреждение «Городская служба по контролю за безнадзорными животными», которым Марина и руководит.

Сейчас в питомнике находится более четырёхсот собак. Одним ищут новых хозяев, других стерилизуют и выпускают на улицу, при условии, что есть, кому за ними присмотреть. Больных здесь лечат, маленьких выхаживают.

У Марины Селезнёвой есть своя программа, которая поможет не прибегая к истреблению, сократить количество бездомных животных и позволит привлечь к ответственности хозяев за ненадлежащее обращение со своими питомцами.

16.05.2018

Смотреть сюжет