Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Как будут принимать детей в российское движение школьников в регионе, придумают сами дети

Об этом сегодня говорили на совещании по развитию РДШ в регионе. Его участниками стали кураторы движения в районах и председатели муниципальных отделений. Одним из главных вопросов встречи был вопрос о внутреннем содержании РДШ, то есть о конкретных делах, которыми будут заниматься школьники-активисты. Также на совещании затронули структуру движения в регионе и подготовку педагогических кадров.
Прежде чем собирать кураторов и председателей муниципальных объединений российского движения школьников в регионе, министерство образования провело опрос старшеклассников и выяснило, чего же они сами ждут от участия в РДШ. Подростки обратили внимание, что движению пока не хватает собственных традиций и дел, им хотелось бы иметь какую-нибудь атрибутику РДШ, например, галстуки. Также, по словам старшеклассников, их родители пока мало знают об РДШ. А чем доступнее будет эта информация, тем больше школьников сможет присоединиться к движению.

Развитию Российского движения школьников в регионе способствует большой опыт по работе детских общественных организаций, которые есть в рязанской области. Так уже много лет действуют лагерь актива «Пламенный», и «Рубин», организация «Лист», «Роса».

От педагогов работа в структуре РДШ требует многих новых знаний. Это в области тоже предусмотрели. На базе РГУ с сентября откроются курсы, которые будут готовить вожатых и заниматься повышением квалификации тех, кто уже работает. Смогут пройти обучение и сами участники РДШ в школе актива.

15.05.2018

Смотреть сюжет