Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Мария Захарова прокомментировала включение рязанцев в список сайта «Миротворец»

По словам директора Департамента информации и печати МИД России, сайт содержит открытую базу личных данных людей, которых авторы называют сепаратистами или «агентами Кремля». Информация собрана нелегальным путем и по открытым источникам. Данные опубликованы без согласия людей.

Мария Захарова добавила, что в список сайта «Миротворец» включены данные Вице-губернатора Игоря Грекова и сенатора Игоря Морозова. «Рязанский регион отличился в этом отношении», – сказала Директор Департамента информации и печати МИД России. Она добавила, что перечень пополнили имена представителей шоу-бизнеса, певцов, журналистов. «Это оторванная от реальности структура. Она действует не по закону и не по международным правовым нормам ОБСЕ или Европы. Даже национальное законодательство Украины не предполагает такой деятельности. Это сайт-перевертыш, когда под словом «миротворец» идет разжигание ненависти и вражды. Это очень опасная вещь», – сказала директор Департамента информации и печати МИД России.

По словам Марии Захаровой, парадоксальность ситуации заключается в том, что сервер некоторое время назад переехал в США. С одной стороны, из правительственных структур Америки, на уровне гражданского общества Россия слышит призывы о защите журналистов, критику в свой адрес, требования отчета. «Страна, которая нас критикует, взяла к себе сервер «Миротворец». Международные структуры бездействуют, ничего не могут сделать. Мы в своей работе постоянно возвращаемся к этому чудовищному прецеденту, требуем закрыть этот сайт. Постоянно обращаем внимание на то, что в стране, которая выбрала якобы европейские ценности, существует такая вещь, которая работает как наводчики. Публикуются персональные данные людей, которые никоим образом не угрожают Украине. Доставка гуманитарных грузов, концерты в Крыму не подрывают национальной безопасности Украины и не требуют такой животной реакции», – подчеркнула Мария Захарова.

17.04.2017

Смотреть сюжет