Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Представитель министерства иностранных дел Мария Захарова пообщалась с редакторами рязанских СМИ

Она рассказала редакторам рязанских СМИ, обратила внимание, насколько важно оперативно сообщать жителям области обо всех значимых событиях и не допускать вброса дезинформации.

Привела в пример ситуацию в Кемерове.

Отвечая на вопросы журналистов, Мария Захарова ответила, прежде всего, на те, что касались международной обстановки, а также прокомментировала ситуацию с закрытием «Телеграмма». Она сама не приемлет анонимную информацию, но её позиция  –  нельзя закрывать такой мессенджер, не объяснив пользователям, чем он может быть опасен. Ссылаться на конкретные примеры, когда им пользовались террористы.

О том, какую роль социальные сети играют в дипломатии и политике в целом, Мария Захарова рассказывала и после, в большом интервью нашему телеканалу. Не остались без ответа вопросы, способны ли региональные СМИ влиять на внешнюю политику страны, и главное – в чём же на самом деле причина наших противоречий с Западом.

Нашлось время и разговору на личные темы - рассказала о родившейся в Спасске бабушке и проведённом в рязанской глубинке детстве.

16.04.2018

Смотреть сюжет