Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязань и Калуга вместе будут развивать туризм по местам, связанным с именем Циолковского

Оба региона участвуют в туристическом проекте «Россия — родина космонавтики». Об этом рассказали на калужских выходных глава региона Николай Любимов и министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов. Кроме новых идей сотрудничества, гости привезли в Рязань традиционные народные промыслы и свои лучшие музыкальные коллективы.

Если в Рязани - Скопинская керамика, Кадомский вениз и Михайловское кружево, то в Калужской области -  Турусская керамика, соломенная кукла-кукушка и Хлудневская игрушка - это самые популярные до сих пор народные промыслы региона. Своё название такие глиняные игрушки получили от деревни Хлуднево Калужской области, где жили мастерицы, занимавшиеся этим ремеслом. К слову, ему уже больше 400 лет. Еще одна хитрость Хлудневской игрушки — она умеет издавать звуки. Делали мастера деревни Хлуднево и  древа жизни. Игрушка изображает три мира - подземный — это корни, наш мир — это ствол дерева, а ветви его уходят в космос. Гончары добавляют к этому образы разных животных и птиц, цветы и вместе получается древо жизни.

В зале филармонии рязанцев знакомили с музыкальными талантами калужских гостей. Песни из любимых всеми советских мультфильмов исполнил губернский духовой оркестр и солисты калужской областной филармонии.

В ближайших планах планах — познакомить рязанцев с культурой других соседних регионов и провести, возможно, Тульские, Владимирские и Воронежские выходные.

16.04.2018

Смотреть сюжет