Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанцы написали «Тотальный диктант» под диктовку Губернатора

Свой уровень знания русского языка народный артист России, Александр Панкратов-Чёрный, актриса и телеведущая, Ангелина Вовк и звезда фильма «Легенда о Коловрате», Илья Малаков проверили в Рыбном. Они, как и сотни горожан, приняли участие в популярной образовательной акции «Тотальный диктант».

В этом году желающих написать его было так много, что к постоянной площадке проекта в библиотеке имени Горького пришлось добавить еще одну - в компании «Рельеф-центр». Там текст Гузели Яхиной написали под диктовку Губернатора Николая Любимова.

Напряженную атмосферу перед стартом разрядил Александр Панкратов-Чёрный. После напутственного слова, рассмешил участников историями о великом и могучем, о том, как сам учился грамотной речи и избавлялся от алтайского говора. Прочёл актёр и стихотворение собственного сочинения, для вдохновения перед диктантом.

По словам Губернатора, текст Гузели Яхиной, отрывок из трилогии «Учитель словесности» - не из лёгких. Сам бы написал его скорее на «четыре с плюсом». Впрочем, перед соблазном вспомнить школьные времена за партой глава области всё же не удержался – а прочитать аудитории вторую часть текста доверил директору музея-заповедника Есенина Борису Иогансону.

Кто знает русский на пять, а кому всё-таки стоит подучить правила, участники «Тотального диктанта» смогут узнать через неделю на сайте проекта.

16.04.2018

Смотреть сюжет