Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Центр занятости населения Рязанской области до конца года станет Комплексом

Услуги по трудоустройству рязанцев будут оказывать по новому адресу и в полном объеме. Такая работа министерством труда и социальной защиты населения проводится в рамках проекта «Бережливого производства». Его реализацию обсудили сегодня в областном Правительстве.

Цель проекта – снизить различные потери, влияющие на эффективность работы - будь то банально потраченное время на поиск маркера или длительная служебная переписка от руки.

Отказаться от бумажной волокиты – приоритет большинства рязанских учреждений. Это значительно облегчит работу отделов.

Рязанцы тоже вскоре должны почувствовать все плюсы «бережливости». В первую очередь, для этого создаются системы навигации в учреждениях, призванные сократить время на поиск нужного кабинета. Есть и масштабные идеи, например, переезд, к концу этого года, центра занятости населения региона в новое здание на улице Электрозаводской, где, по словам министра труда и соцзащиты населения региона Валерия Емеца, будет предоставлен целый спектр услуг.

«Бережливость» необходима и в культуре. В Рязани проект внедряют в библиотеке имени Горького и в музее-заповеднике Сергея Есенина в Константинове. На родине поэта собираются увеличить поток посетителей благодаря созданию удобного графика работы.

Совершенствование труда процесс непрерывный. Вступившие в «Бережливое производство» ведомства поняли это в самом начале проекта. Теперь, как подчеркнул Губернатор Николай Любимов, ни в коем случае нельзя ставить «на паузу» реализацию второго этапа. 

13.04.2018

Смотреть сюжет