Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Сасовский станкостроительный завод должен стать образцово-показательным

К этому стремится Балтийская промышленная компания, которая в прошлом году приобрела его контрольный пакет акций. Планы на предприятие «Саста», а также на Сасовский литейный завод – грандиозные. В них вкладываются десятки миллионов, но есть такие вопросы, которые можно решить только в сотрудничестве с региональным правительством. С руководителями компании рабочую встречу провёл Губернатор области Николай Любимов.

На данным момент перед предприятием стоит задача решить кадровую проблему. Средний возраст специалистов на заводах – 45 лет. Не хватает инженеров, но ещё больше не хватает мастеров среднего звена. Когда-то при «Састе» работало своё профтехучилище, но в 90-е годы оно перепрофилировалось, и теперь там не готовят тех, в ком завод нуждается.

Промышленная компания готова всячески помогать – есть огромный опыт сотрудничества с колледжами и вузами. А производственные площадки заводов открыты для практики. Нужно только наладить связь с сасовским училищем. Губернатор Николай Любимов поручил разработать проект по его сотрудничеству  с заводом. Так же предприятия стремятся попасть в федеральную программу льготного финансирования по линии фонда развития промышленности и в программу повышения производительности труда. В этом направлении правительство области тоже обещает поддержку, а если понадобится, то и личную, добавил Николай Любимов.

Сасовское станкостроительное предприятие – один из важнейших проектов для балтийской промышленной компании, говорит её гендиректор Диана Каледина. «Саста» – чуть ли не единственный завод в стране, который сумел сохранить весь процесс производства – от проектирования и литья до финальной сборки. Сейчас его новые владельцы по максимуму вкладываются в модернизацию. На оборудование уже потратили 150 миллионов, планируют ещё столько же. Появились и первые опытные образцы новых разработок, которые в мае будут показаны на выставке в Москве, а в будущем собираются ориентировать предприятие на экспорт. Вкладывают инвестиции и в литейный завод.

12.04.2018

Смотреть сюжет