Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Продолжается подготовка к выборам Президента России

Активная гражданская позиция как общая идея для любой национальности. Сегодня в Рязань с рабочим визитом приехала Светлана Смирнова – Председатель Совета Ассамблеи народов России и доверенное лицо кандидата в Президенты Владимира Путина. Она встретилась с представителями рязанского отделения Ассамблеи, где с делегатами различных национальных культурных объединений обсудили предстоящий праздник весны Навруз, а затем пообщалась с активом предвыборного штаба.  

Как будут строиться отношения с представителями других национальностей в нашей стране в будущем – спрогнозировать трудно. Но, как отметила Светлана Смирнова, в последние годы у нас зафиксирован большой прогресс. Что же касается Рязанской области, то она, по мнению гостьи, отличный пример единства для некоторых регионов — здесь в дружбе и согласии живут люди разных религий и культур. Ведь если мы хотим жить в сильной и великой стране, то нужно не бояться брать ответственность за свою жизнь и жизнь своей семьи, уверена Смирнова. В этом она видит общую межнациональную идею. В первую очередь, это касается молодежи.   

О национальной идее говорили и на последних дебатах. Кандидат в  Президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак в качестве таковой предложила стремление к европейским ценностям — свободе, равенству перед законом и высокому уровню жизни. С ней не согласился кандидат, выдвинутый Российским общенародным союзом Сергей Бабурин. Он заявил, что в случае его избрания главой государства он издаст указ «о сбережении русского народа». А по мнению кандидата в Президенты от партии КПРФ Павла Грудинина, любой язык должен изучаться добровольно — об этом он заявил на встрече в Казани. С презентацией карты бюджетной обеспеченности российских регионов выступил сегодня в офисе агентства «Интерфакс» Григорий Явлинский от «Яблока». Владимир Жириновский, кандидат от партии либерал-демократов, предложил помочь регионам иначе — простить все долги. Это поможет им с новыми рабочими местами, заявил политик. Кандидат в Президенты от «Партии Роста» Борис Титов посетил  детский сад «Кувшинка», который спас от исчезновения год назад. А представитель Коммунистов России Максим Сурайкин вышел на татами в спортивном центре развития в Долгопрудном.

Словом, предвыборная гонка достигла своего апогея. А это значит, повторяет Светлана Смирнова, что кандидаты в Президенты практически завершили свою работу и теперь дело за россиянами, которые, надеется она, 18 марта придут на избирательные участки и сделают свой выбор в пользу будущего.  

14.03.2018

Смотреть сюжет