Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Заборье открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Сегодня в Заборье открылся фельдшерско-акушерский пункт. Последние 20 лет первичная медицинская помощь в селе оказывалась врачами в неподходящем для этого здании детского сада. Теперь же местные жители получили возможность лечиться по всем современным стандартам. Процедурный, прививочный и акушерский кабинеты, оснащенные всеми необходимыми приборами. Заведующая ФАПом Алла Морозова говорит, теперь медпомощь жителям Заборья будут оказывать в соответствии с современными требованиями.

Приехал на торжественное открытие и рязанский Губернатор. Николай Любимов осмотрел здание нового фельдшерско-акушерского пункта и дал свою оценку.

«Я бы твердую пятерку поставил. Во-первых, это было построено за очень короткое время. Меньше трех месяцев на это ушло и использованы были современные материалы. Этот ФАП был построен полностью на деньги инвесторов. Мы так договаривались – покажите, что вы можете, сделайте за свой счет и вполне возможно, что по этим технологиям мы с вами будем сотрудничать по всей области», - Губернатор Николай Любимов.

И совместная работа, наверняка, в будущем предстоит. Николай Любимов отметил, всего в этом году по области планируется открытие 10 ФАПов. Два — в Рыбновском и Рязанском районах уже начали принимать пациентов. А в эту пятницу фельдшерско-акушерский пункт заработает в Сараевском районе. 

14.03.2018

Смотреть сюжет