Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Курсантам рязанских вузов вручили Губернаторские стипендии

Именные стипендии Губернатора Рязанской области вручил сегодня Николай Любимов курсантам Академии ФСИН, рязанского филиала Московского университета МВД и училища ВДВ. 15 лучших молодых людей и девушек отметили за отличную учебу, успехи в спорте и науке.

Один из них – Мирослав Пешков. Дед Мирослава - майор милиции, отец - боец СОБРа, а мама — пограничник. Такую преемственность поколений курсант рязанского филиала Московского университета МВД нарушить не мог. Мирослав - отличник в учебе, любит науку, успевает завоевывать награды и в спорте.

«Я занимаюсь боксом, вот буквально недавно приехал с чемпионата МВД России, который проходил в городе Липецке, и занял третье место. Еще занимаюсь научной деятельностью, пишу для кафедр статьи, принимаю участие по мере возможности, когда не на сборах и не на соревнованиях, в конференциях», - говорит Мирослав Пешков, курсант Рязанского филиала Московского университета МВД им. В. Я. Кикотя.

Образование психолога, командование отделением и волонтерство совмещает сержант внутренней службы Любовь Бударина. Время находит на все - такой пример подают девушке родители, так произошло и с выбором профессии.

«Он был обусловлен семейными традициями. С детства мечтала носить форму, также иметь отношение к защите Родины, поближе к военной структуре, и мой выбор пал на Академию ФСИН», - рассказывает Любовь Бударина, курсант Академии ФСИН России.

За отличную учебу, медали в спорте и победы на научных конференциях — 15  курсантов каждый год с 2015 года становятся обладателями стипендий Губернатора Рязанской области. По словам главы региона, эти молодые люди - лучшие из лучших.

Пока большинство курсантов рядовые, но они признались, эти стипендии — хорошая мотивация для работы над собой и получения нового, более высокого звания.

14.03.2018

 

Смотреть сюжет