Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В художественном музее открылась выставка московского художника Андрея Ремнёва

Его творчество загадочно и многогранно. Теперь и рязанцы могут увидеть работы самобытного московского художника Андрея Ремнёва. Его персональная выставка «По пути и кстати» экспонируется в областном художественном музее. Это почти 50 живописных полотен, которые выполнены в разные годы. В них иконописные каноны соединяются с традицией русского конструктивизма.

Житейскую мудрость о том, что всё должно совершаться «по пути и кстати, не откладывая творчество на потом», любил повторять хороший знакомый Андрея Ремнёва. В память о нем художник и назвал эту выставку. 

«На выставке представлены работы, будем так говорить картины сложносочиненные, придуманные, выстраданные. И часть работ – этюды, которые писались на пленере, этюды последних лет  и с институтского прошлого», - рассказывает Андрей Ремнёв.

Самая первая работа – тогда еще начинающего художника – «Продавец игрушек». Она и встречает посетителей выставки. Еще одна картина с институтского прошлого – «Разделение косы». Ремнёва на ее написание вдохновил старинный русский обряд, когда девушке перед венчанием расплетали одну косу и разделяли ее на две.  

Андронников монастырь на открытии выставки Андрей Ремнев назвал местом своего духовного становления. Ведь опираясь на свой иконописный опыт, он и создает свои работы. Практически во все картины  добавляет золотистые оттенки, характерные для написания икон. Подобно художникам прошлого использует натуральные пигменты, стертые на яичном желтке. Его персонажи – в основном женщины. Представительницы разных эпох – Древней Руси, Средневековья, Эпохи Возрождения, Авангарда и даже стиля модерн. Особое внимание – уделяет одежде персонажей и деталям. А вот этюды пишет современными акриловыми красками.

Выставка будет работать в художественном музее до середины апреля.

13.03.2018

Смотреть сюжет