Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанцы смогут увидеть уникальные предствления Театра живых кукол

Сам себе директор, драматург, бутафор, актёр и главное – кукольник. Только три дня в Рязани на гастролях с уникальными спектаклями, пожалуй, один из самых самобытных театров страны – Томский театр живых кукол Владимира Захарова.

Маленький деревянный чемодан, который, с которым приехал Владимир Захаров, превращается в стол для декораций, колонки, это же – гастрольный транспорт для его собственных костюмов и кукол. В его маленьком багаже прячется самая настоящая магия, правда, с техническим уклоном. Ему не требуется помощь светотехников и звукорежиссеров – всё своё возит с собой, причём технологии уникальные, разработанные коллегами специально для спектаклей Захарова, который, между прочим – в прошлом робототехник, а в настоящем – создатель особого вида кукол – работающих на запястье. Механика очень тонкая, позволяющая использовать все возможности руки, при этом сами куклы – буквально оживают.

Были случаи, когда дети на самом деле начинали разговаривать с куклами, да и взрослые смотрят на них как на чудо, а для Владимира Захарова  это не просто инструменты для спектакля – это актёры, которые в разных постановках играют разные роли.

Рязанский зритель увидит 3 постановки – «Он живой и светится» - для детей, « Двое, трое», а так же «Автостоп» - для взрослых. Все в малом зале. Потому что только в тесном контакте можно убедиться, что все герои Владимира Захарова действительно живые, а спектакли полны улыбок, грусти и философских размышлений.

12.03.2018