Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани завершились финальные соревнования Центрального федерального округа Школьной баскетбольной лиги

За Центральный федеральный округ в супер-финале школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» среди девочек сыграют команды Ивановской, Тверской и Орловской областей. Победитель прошлого года – команда Орловской области – в этом году не борется за первое место, и это, пожалуй, было главным сюрпризом игр. И всё же проиграв другому лидеру этих соревнований – команде из Ивановской области, орловские баскетболистки завоевали свою путёвку вместе с бронзовой медалью финалиста ЦФО.

Матчи за медали, а главное – за выход в суперфинал – это наиболее зрелищные игры, которые предстояло увидеть зрителям, учитывая, что орловская команда – победитель прошлого года – ни за что не собиралась упускать такую возможность, а значит, должна была победить. Но этим встречам предшествовали ещё несколько игр, по итогам которых определялась восьмёрка сильнейших. Команда Рязанской области стала пятой. И это – не плохой результат, считают организаторы турнира. Лучше в этом году выступают на соревнованиях школьных баскетбольных команд и рязанские юноши. 

«В прошлом году юноши заняли 9 место, а сейчас они играют в финале, а девочки тогда были седьмыми, а сейчас пятые», - отметил Александр Архипов, региональный менеджер школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет».

Команда Орловской области, как и ожидали болельщики школьной баскетбольной лиги, не выпустила победу из рук, сражаясь с баскетболистками из Смоленска. Для них эта игра была принципиальной – бились за выход в супер-финал: третью путёвку туда как раз получают бронзовые призёры ЦФО.

Финал оказался предсказуемым. Команда из Иванова – лидер этих соревнований – выиграла у команды Тверской области. В целом все участники показали хорошую игру, оценил увиденные матчи спортивный директор школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» Михаил Пермяков, особенно если учесть, что их готовят обычные учителя физкультуры, в лучшем случае помогают тренеры спортивных спецшкол.

Всероссийский финал пройдёт в Нижнем Новгороде с 14 по 21 апреля. Наградой для победительниц станет возможность посмотреть финал Евролиги в мае этого года в сербском Белграде. 

12.03.2018

 

 

 

Смотреть сюжет