Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани отметили 60 годовщину присвоения области Ордена Ленина

Сегодня Рязанская область отмечает 60 годовщину вручения Ордена Ленина. Награда, которую в непростое послевоенное время регион получил благодаря самоотверженному труду рязанцев по восстановлению сельского хозяйства.

«Такая древняя наша Рязанская земля, дала много героев. Сегодня мы вспоминаем тех, кто в 50-60 годы вывел Рязань на передовые позиции, особенно, что касалось надоев молока. Молоко, заливные луга  - марка Рязани. И мы обязаны тем героям труда, кто выполнял свою работу, давая нам большой опыт, что нужно трудиться на благо родного края», - отметила Екатерина Филиппова, народный учитель России, почетный гражданин г. Рязани.

Энтузиастов, готовых работать и служить родине на трудовом фронте, в Рязанской области достаточно и сейчас. Есть и успехи их дел. Так, в 2017 году в регионе удалось собрать рекордный урожай зерна - более 2 млн тонн. Впервые в современной истории нашего региона удалось нарастить и поголовье коров, и выйти в объемах производства молока на уровень более 350 тысяч тонн. По оценкам специалистов, области вполне по силам обеспечить ежегодный прирост на 5%, чему поспособствуют привлеченные главой региона и его командой инвестиции.

«Сегодня, продолжая лучшие трудовые традиции, мы просто обязаны сделать все, чтобы вывести наш регион  в число наиболее динамично развивающихся субъектов страны. Цифры и факты подтверждают, что вектор развития региона выбран правильно. По многим направлениям область показывает позитивную динамику, и, прежде всего – в АПК», - отметил Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Символично и то, что утерянный Орден Ленина в прошлом году нашли и, благодаря меценатам, выкупили. Теперь награда вернулась в Рязанскую область. Орден представлен в Правительстве региона, как напоминание о подвигах предков и дополнительная мотивация к новым трудовым свершениям.

12.03.2018

 

 

Смотреть сюжет