Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

На сцене Рязанской филармонии прозвучала весенняя пьеса «Снегурочка» в исполнении Ольги Будиной

Премьера на сцене Рязанской филармонии - пьеса-сказка Островского «Снегурочка» в необычном прочтении. Произведение в Рязани представили актриса театра и кино Ольга Будина и Рязанский академический русский народный хор имени Попова.

«Снегурочка» занимает центральное место в творчестве Александра Островского. Больше века назад он написал её по заказу столичного Малого театра. Пьеса объединила в себе вокал, оперу и драматическое действие. Музыку написал Чайковский. Главная тема произведения – любовь. На рязанской сцене «Снегурочку» решили показать в исконно русском стиле с хороводами, песнями и танцами.

Для лёгкости восприятия пьесу Островского сильно сократили. Читала «Снегурочку» Ольга Будина. Сказочных героев: Снегурочку, Купаву, Леля, Деда Мороза, Мизгиря в картинках из песка представила Марина Чистина. А пели - совместно Рязанский русский народный хор имени Попова и детская хоровая студия.

Драматургия, изобразительное искусство, музыка – к такому сплетению на сцене рязанцы не остались равнодушными.

Стоит сказать, что маленьких зрителей в зале практически нет. Пьеса хоть и сказочная, но совсем не детская. Снегурочка здесь не добрая внучка Дедушки Мороза, что дарит подарки в канун Нового года.

«У разных писателей есть свой образ холодности, надменности, высокомерия, то есть свой образ нелюбви. Это Снежная королева, это Хозяйка медной горы. У Островского это Снегурочка. Какая бы она не была прекрасная, но красота холодная, значит не место ей среди людей. И, мне кажется, в нашем спектакле это как раз очень хорошо проявлено», - рассказывает Ольга Будина, актриса театра и кино.

Высоко оценила актриса и выступление Рязанского народного хора имени Попова, назвала его легендарным.

С рязанскими коллективами Будина работает не в первый раз. Зимой она читала рязанцам «Снежную королеву» под аккомпанемент Губернаторского симфонического оркестра. Актриса призналась, что надеется на продолжение сотрудничества с рязанскими коллективами.

12.03.2018

 

Смотреть сюжет