Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В спор жителей Дашково-Песочни и руководства местного бара вмешалась прокуратура

Делу - время, потехе – час. Жители дома №40 по улице Новоселов вот уже несколько лет не могут спать спокойно, причина — громкая музыка из бара, находящегося на 1 этаже дома.

Эта история возымела широкий общественный резонанс после публикации видеоролика в одном из пабликов на просторах соцсетей. На кадрах, снятых в одной из квартир 40-ого дома, хорошо видно, а точнее слышно, громкую музыку. Автор видео утверждает, нетрезвое караоке посреди ночи доносится снизу, из увеселительного заведения.

Бар «Кружка» за долгие годы работы заслужил дурную славу у жильцов всего подъезда. Ночные гулянья посетителей бара слышно, по словам жильцов, даже на 6 этаже. А ведь здесь живут семьи с детьми и пенсионеры. Которые, как говорят, каждые выходные стараются уезжать за город, чтобы отдохнуть от шума и банально выспаться.

Обращались жильцы в районную префектуру, Роспотребнадзор, мэрию. За десять лет «Кружку» закрывали несколько раз, но через какое-то время дискотека в баре начиналась вновь.

Впрочем, жалобы рязанцев все-таки дошли до прокуратуры. Проверка и замеры шума подтвердили, заведение действительно нарушает тишину в ночное время, хотя и, по закону, имеет право работать после 11 вечера, но без лишнего шума.   

«В работе заведения прокуратура выявила нарушение закона о санитарно – эпидемиологическом благополучии населения. По выявленным нарушениям прокурором Октябрьского района города Рязани 1 марта 2018 года директору ООО «Ника» внесено представление об устранении нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении», - старший помощник прокурора Рязанской области Юлия Ромашкина.  

Руководство заведения уже отреагировало на представление прокуроров. Жильцы рассказали, что шум из бара прекратился. Представители бара в том же паблике в соцсети выложили фотографии в доказательство того, что работа по установке шумоизоляции уже ведется. 

12.03.2018

Смотреть сюжет