Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязанском театре драмы показали, какая она, «Чисто женская логика»

Накануне Международного женского дня на сцене Рязанского театра драмы состоялась премьера спектакля с символичным названием «Чисто женская логика». Ироничный детектив по пьесе американского драматурга Дона Нигро «Рейвенскрофт» поставил Максим Ларин.

Сюжет спектакля интригует с первых минут: в уединенном особняке, где живут пять женщин, произошёл то ли несчастный случай, то ли убийство: молодой мужчина трагически упал с лестницы. За расследование берётся инспектор полиции Раффинг. В роли детектива Валерий Рыжков, его задача разобраться, что произошло на самом деле. Под подозрением — женщины!  Накал страстей на сцене усиливают декорации – красные стены, горящий огонь в камине и призрак умершего, то и дело мелькающий в зеркале.

Хаотичное движение рук немного сумасшедшей мисс Джиллиан, роль которой исполнила Полина Бабаева, как иллюстрация запутанного и взбалмошного хода её мыслей. Женская логика, которую не в силах понять детектив. Вообще здесь пластика играет ключевую роль в раскрытии женских характеров. Индивидуальность каждой из пяти героинь режиссёр показывает через жестикуляцию, единство – в синхронных движениях общего танца. Такой режиссёрский приём не оставил зрителей равнодушными.

Оценили зрители и работу художника по костюмам. Макияж, прическа, платье дополняют образ каждой из героинь. Строгая, властная, сумасшедшая, скромно-пугливая, гордая – полярно разные характеры, судьбы и взгляды на жизнь. Но что объединяет этих женщин — привлекательность! Даже у самой суровой миссис Френч, роль которой исполнила Марианна Гордеева, под строгим костюмом кружевные чулки. Героини буквально свели с ума рассудительного детектива.

Страсти запутанной истории не угасают и к финалу. Развязка непредсказуема... 

Окунуться в мир женских рассуждений рязанцы смогут в марте 16 и 31, а в апреле 13 и 26 числа.

12.03.2018

Смотреть сюжет