Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Ухоловском районе задержали браконьеров за незаконный отстрел косули

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, специалисты Министерства природопользования и экологии Рязанской области совместно с егерями проводили патрулирование лесных угодий на границе Ухоловского и Кораблинского района. Около полуночи они услышали оружейный выстрел, который прозвучал со стороны деревни Щурово. Егеря и специалисты немедленно поехали в сторону прозвучавшего выстрела и вскоре заметили трех мужчин, которые бежали от леса к дороге. Одного из бежавших удалось остановить, а остальные - скрылись. Утром нашли место незаконного отстрела лесного животного – косули. На окровавленном снегу остались туша животного и следы людей. Неподалеку от этого места были найдены гильза от охотничьего патрона 16 калибра и импортный тепловизионный прибор.

В ходе опроса задержанного 30-летнего жителя рабочего поселка Ухолово и проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что непосредственно к отстрелу косули причастен 37-летний местный житель. Также на месте преступления в ту ночь оказался 26-летний житель рабочего поселка. Полицейские разыскали этих мужчин и доставили их в отдел полиции.

По предварительной информации, установлено, что 37-летний местный житель несколько месяцев назад нашел в лесу двуствольное охотничье ружье 16-го калибра. Мужчина спрятал находку в своей надворной постройке. Накануне вечером он попросил своего приятеля отвезти его на автомобиле к лесному массиву у деревни Щурово, ружье при этом злоумышленник спрятал в картофельный мешок и держал при себе. По его словам, он собирался только пристрелять ружье, однако странно, что злоумышленник выбрал для этого темное время суток, и когда мужчина увидел в лесу косулю, то сразу же выстрелил в нее.

Осмотрев незаконную добычу, злоумышленник понял, что не сможет один транспортировать ее домой. Для помощи он вызвал двух приятелей и, чтобы они быстрее нашли его, посоветовал взять с собой тепловизор. Когда все трое собрались на месте незаконного отстрела животного, они услышали шум подъезжающего автомобиля, испугались и попытались скрыться. 

Ружье, тушу животного и тепловизионный прибор изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ. Проводиться расследование.

12.03.2018