Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанцам рассказали, как распознать поддельные купюры

Сегодня, 14 февраля в рязанском отделении Центрального Банка России  состоялся брифинг на тему «Методы выявления поддельных банкнот и борьба с фальшивомонетчиками». Как не оказаться жертвой мошенников рассказали представители Центрального Банка и сотрудники УМВД. 

«За 2017 год сотрудниками УМВД России по Рязанской области выявлено 297 фактов сбыта поддельных денежных купюр. Сбыт поддельных денежных средств происходит в основном на автозаправочных станциях, торговых палатках общепита, салонах сотовой связи. Это связано с тем, что в данных торговых точках преступники могут разменять фальшивые денежные купюры на настоящие и остаться незаметными, так как во многих торговых точках отсутствуют аппараты для проверки денежных купюр и видеонаблюдение», - рассказал начальник УЭБиПК полковник полиции Виталий Андреев.

Лидеры среди фальшивок ­– купюры номиналом 5000 рублей. Начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций отделения Ольга Егорова рассказала, как не попасться на уловку фальшивомонетчиков. Самый лёгкий способ ­– проверить купюру на просвет и на ощупь. Распознавательные знаки всех купюр представлены на сайте Центрального Банка. Для более тщательной проверки придётся вооружиться лупой.

Сотрудники УМВД напомнили, если у вас в руках окажется поддельная купюра, не пытайтесь её реализовать. Наказание за сбыт и размен фальшивых денег суровое – до восьми лет лишения свободы. Об обстановке на рынке валюты в регионе рассказал управляющий Рязанского управления Центробанка. 

14.02.2018

Смотреть сюжет