Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани пресекли незаконную торговлю спиртосодержащим антисептиком

В двух торговых палатках на улице Интернациональная полицейские пресекли незаконную торговлю спиртосодержащим антисептиком, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские выявили в материалах региональных средств массовой информации сведения о торговле непищевой спиртосодержащей жидкостью в Московском районе города Рязани. Журналисты опубликовали сообщение рязанцев, что в ряде торговых объектов в качестве спиртного реализуют спиртосодержащий антисептик.

В ходе проверки этих сведений сотрудники полиции выявили в двух нестационарных торговых объектах – торговых палатках, расположенных на улице Интернациональная, незаконный сбыт спиртосодержащих антисептиков в бутылках по 100 и 250 граммов.

Торговля этой продукцией велась в нарушение Постановления главного санитарного врача России от 12.10.2017 года №130 «О приостановлении розничной торговли непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и амортизаторами». Суммарно из незаконного оборота изъято 14 литров спиртосодержащей продукции.

Образцы изъятой продукции направлены на исследование.

В отношении нарушителей проводится административное расследование с перспективой возбуждения административного дела по ст.14.2 КоАП РФ.

14.02.2018