Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Сапожковском районе задержали местного жителя, укравшего у пенсионерки бензопилу

Полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в краже электро- и бензоинструмента из дома пенсионерки в селе Красное Сапожковского района, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратилась 64-летняя пенсионерка – хозяйка дома в селе Красное Сапожковского района. Она обнаружила, что ночью разбили окно ее дома и из жилища пропали электроинструмент и бензопила.

Полицейские осмотрели пострадавший дом, но «следов», прямо указывающих на взломщика, не обнаружили. По опыту прошлых лет сотрудники полиции, учитывая, что похитили инструмент, предположили – к краже может быть причастен какой-либо работник из местных жителей, которого ранее нанимали для ремонта или другой помощи по хозяйству. Пострадавшая назвала сельчан, которые в прошлом году нанимала для ремонтных работ.

Расспросив местных жителей, полицейские выяснили, что один из этих работников недавно на другом конце села продал с рук бензопилу. Этот инструмент был похож на бензопилу, похищенную у пенсионерки. Разыскав 33-летнего мужчину, сотрудники полиции установили его причастность к краже со взломом. У него в жилище нашли похищенный электроинструмент. Злоумышленника задержали. Краденое изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

14.02.2018