Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Масленичные гулянья пройдут впервые на площади Ленина

Общегородское народное гулянье «Душа моя – Масленица!» состоится в 14.00 17 февраля и впервые будет организовано на площади Ленина. В рамках праздника будут работать две сцены, главная – перед памятником Ленину, и малая – на улице Почтовой.

Для гостей подготовлена обширная программа с выступлением народных фольклорных коллективов и ансамблей города и области – «Отрада», «Ока», «Радуница», «Рязаночка», «Узорочье», «Рябинушка», «Карусель», «Играй, гармонь» и артистов рязанских театров. Всего в празднике примут участие более 200 артистов и волонтеров.

Работу «Обжорного ряда» обеспечат более 50 предприятий общественного питания. К участию в общегородской Масленице будут приглашены творческие коллективы, кулинары из всех муниципальных образований Рязанской области, для которых предусматривается отдельная площадка – «Улица Дружбы».

По словам и.о. главы администрации города Сергея Карабасова, в этом году для гостей праздника подготовлен ряд сюрпризов. Впервые будут организованы конкурсы «Семейная эстафета» и «Кулинарный баттл», в ходе которого участники должны будут испечь на скорость наибольшее количество блинов.

Праздник, посвященный проводам зимы, продолжится в воскресение на отдельных площадках в разных районах города.

14.02.2018