Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

До двух лет лишения свободы грозит рязанцу за кражу канализационных люков

Рязанские полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в хищении люков с 5 канализационных колодцев, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию поступили сообщения о пропаже люков с 5 канализационных колодцев, расположенных на дорогах во дворах и проездах между домов на улицах Боголюбова, Новоселов и Халтурина.

Хищения люков были совершены ночью. Это обстоятельство усиливало общественную опасность этих краж, ведь в темное время суток в открытый канализационный колодец может попасть автомобиль или пешеход, что приведет не только к механическим повреждениям транспортного средства, но человек может получить травмы или даже погибнуть.

Полицейские проанализировали записи камер видеонаблюдения, установленных на улицах Рязани, и выявили, что в предполагаемое время краж рядом с местами хищения неизменно появлялась темная «легковушка».

Параллельно с этими действиями сотрудники полиции объехали ближайшие пункты приема вторсырья и нашли место, куда как металлолом сдали части люков. Работник этого пункта приема вторсырья вспомнил, что эти части люков привезли на темной «легковушке», по описанию похожей на машину, попавшую в объективы камер видеонаблюдения. Удалось установить и личность мужчины, который сдал разбитые люки. 26-летнего жителя Рязанской области разыскали, выяснилось, что он причастен к хищению люков с канализационных колодцев.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

12.02.2018