Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Глава регионального Минстроя и подрядчики встретились с будущими жильцами ЖК «Виктория»

Министр строительного комплекса области Вячеслав Меньшов и подрядчики, ведущие строительные работы в жилом комплексе «Виктория», встретились с инициативной группой будущих жильцов дома и рассказали, что на объекте сделано за последнее время. План-график работ на этом долгострое был утверждён Губернатором Николаем Любимовым в июле 2017 года. Тогда же глава региона подписал соглашение с банком «Открытие», который согласился вложить в ЖК «Виктория» средства, нужные для завершения строительства. В августе оно было возобновлено.

Точно также в прошлом году ждали и надеялись справить новоселье в домах-долгостроях больше двух тысяч рязанцев. На третий квартал 2017 года в области было 28 проблемных жилых комплексов.

«Мы составили дорожную карту, которую утвердил Губернатор, и за последние полгода введено 17 проблемных объектов. Это «Дядьково» - «Имтер», «Тиволи», «Инжстрой», «Вятич». Всего 2227 дольщиков получили ключи от своих квартир. С ЖК «Виктория» мы всё решили. В мае люди заедут в квартиры. Привлекли инвестора, деньги на счету. Коммуникации почти в строю, лифты, электрика, газо-, теплоснабжение. Это ещё не все продвижения. Каждую неделю в ЖК «Виктория» проводятся совещания, чтобы соблюдать новые правила», - комментирует министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов.

Когда сдадут жилой комплекс «Виктория», список обманутых рязанских дольщиков, станет короче на 180 фамилий: именно столько квартир в нём строится по договору долевого строительства. На очереди останется 580.

12.02.2018

Смотреть сюжет