Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Следственном комитете по Рязанской области подвели итоги прошлого года

Более тысячи двухсот дел в производстве, более половины из них закрыты. В Следственном комитете по Рязанской области подвели итоги прошлого года. Особое внимание - злодеяниям, совершённым в отношении несовершеннолетних, коррупции и явный прогресс с расследованием преступлений, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи.

Малолетние правонарушители в прошлом году на дело выходили реже, чем в 2016, однако на их счету одно убийство, 20 тяжких и особо тяжких преступления против собственности, восемь – в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В отношении детей и подростков на производстве находилось 132 уголовных дела. Одно из них – об исчезновении и гибели ребёнка в Касимове, выявило явные пробелы в региональном и федеральном законодательстве.

Постоянное внимание уделяется противодействию коррупции. За этими делами следит весь регион, самые резонансные в отношении бывших чиновников правительства области и городской администрации. Статистика положительная: количество поступающих сообщений о коррупционных преступлениях сократилось на 37 процентов, но это за счёт того, что дела о мелком взяточничестве переданы в ведомство Управления внутренних дел. В целом же уровень остаётся прежним. Не удаётся избежать ответственности и лицам с особым правовым статусом. Так в 2017 году уголовные дела возбуждали против депутатов, глав органов местного самоуправления, членов избирательной комиссии и следователей.

Боролись с налоговыми преступлениями, возвратив в бюджет 57 миллионов рублей. Работали над расследованием фактов невыплаты заработной платы.

Расследование преступлений, связанных с ненадлежащим оказанием медицинских услуг – задача наиболее квалифицированных следователей. В регионе постепенно создаются условия для формирования судебной практики по данной категории. В прошлом году возбудили 14 уголовных дел.

На неделе Следственный комитет отметил семь лет со дня образования. На заседании ведомства, где впервые участвовал  Губернатор области, руководитель комитета обратился с просьбой к Николаю Любимову не оставлять вниманием экспертную службу, от материально-технического состояния которой зачастую зависит скорость и эффективность расследования преступлений. Глава региона Николай Любимов пообещал поддержку Следственному комитету.

19.01.2018

Смотреть сюжет