Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанские моржи приняли участие в Крещенских купаниях

Удовольствия от купания в –3 не меньше, чем в настоящие крещенские морозы, когда столбик термометра опускается за 20. Так считают рязанские моржи, которые окунаются в прорубь-иордань в праздничную ночь на ЦСК. Одиннадцать лет назад они впервые пригласили сюда священника, и с тех пор в канун праздника здесь всегда проходит служба. Вместе с любителями закаливания в одной проруби в этот день окунаются и обычные верующие.

До проруби – налегке бегом, из проруби –спокойно, потому что тело блаженно согрето, если не сказать – горит, признаются те, кто уже окунулся. Это для синоптиков год аномально теплый, а для моржей когда ниже нуля – «их» температура.

Большинство из тех, кто пришёл окунуться в прорубь на ЦСК – это, конечно же, рязанские моржи. И они уверены, что последовать их примеру по силам каждому. Вот ведь на Крещение в ледяную воду окунаются все, приводят они веский аргумент в пользу моржевания.

«Мы здоровые люди с правильным характером. Любой человек может моржевать, кто-то сразу, а кто-то в течение года. Надо знать, что вы можете, верить и делать», - говорит Виктор Ларионов, председатель Рязанской региональной федерации закаливания и зимнего плавания.

19.01.2018

Смотреть сюжет