Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Семь «Хрустальных журавлей» вручили журналистам канала ТКР

В пятницу, 12 января, в региональном Правительстве состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса журналистов «Хрустальный журавль».

Те, кто обычно по ту сторону телекамер — не в кадре или объективе. Раз в год журналисты собираются здесь не для того, чтобы рассказать о событии, а для того, чтобы стать его главными участниками. Итоги творческого конкурса «Хрустальный журавль» подводят ко Дню печати вот уже в 14 раз.

Более 1100 работ пришлось осмотреть и проанализировать именитому жюри. Гран-при решили удостоить фотокорреспондента Александра Рюмина. За серию снимков о работе 90-летнего рязанского хирурга Аллы Лёвушкиной.

Всего 25 номинаций — 15 профессиональных и 10 специальных. Сотрудники нашей телекомпании стали лучшими в 7! Первым в тележурналистике стал Алексей Кочетков — автор фильма о Федоре Полетаеве. За спортивное кино «Семейное дело» статуэтку взяла Елена Куракина. Евгения Фролова на этот раз показала себя как лучший телережиссёр. В операторском деле на передовой — Валерий Митяев и Михаил Панин. Лучшая тематическая телепрограмма - новинка нового сезона ТКР - «Дом актёра». А сразу два «журавля» прилетели к Александре Тиняевой, представившей фильмы о выдающихся рязанцах: градоначальнице Надежде Чумаковой и основоположнике космонавтики Константине Циолковском.

«Как я уже убедился, региональные СМИ пользуются большим уважением рязанцев, я на себе почувствовал, что в большинстве своем журналисты, что называется, держат руку на пульсе событий. Они представляют не только хронику происходящего в регионе, но и стараются найти ответы на самые острые вопросы, помочь людям, информируют о проблемах, а мы боремся за их решение», - Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

А решение проблем, та реакция, которая появляется после выхода статьи или сюжета, и есть главный результат работы журналистов, признаются обладатели «Хрустальных журавлей». Ведь всё-таки главное «спасибо» для них - благодарность читателей, слушателей и зрителей.

12.01.2018

 

Смотреть сюжет