Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Сотрудники Госавтоинспекции провели в Рязани рейд по маршруткам

В Рязани прошел очередной рейд по выявлению нарушений в области организации безопасности перевозок пассажиров коммерческими перевозчиками. Рейд проходил на участке дороги перед конечной остановкой на улице Новоселов. Как отмечают инспекторы, машины здесь едут уже пустые, а, значит, не нужно будет доставлять неудобства пассажирам.

Обращают внимание на всё, начиная с внешнего вида - это световые приборы, зимняя резина, брызговики. Еще тщательнее осматривают салон маршруток, здесь важно наличие аптечки, огнетушителя, специального молоточка и исправно работающей задней двери аварийного выхода.

В в ходе проверки выявляются нарушения, как водителями, так и должностными лицами, которые допустили выпуск машины на маршрут.

«За один день проведения операции «Автобус» в городе сотрудниками ГИБДД было осмотрено 163 автобуса и выявлено 10 нарушений правил дорожного движения, в том числе один автобус с неисправной тормозной системой был отправлен на спецстоянку. В ходе данных мероприятий проверяется как техническое состояние автобусов, так и соблюдение режима труда и отдыха, наличие комплектации транспортных средств», - комментирует  Валентин Росин, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД России по Рязанской области.

11.01.2018
 

Смотреть сюжет