Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанские полицейские «по горячим следам» задержали грабителя

Полицейские «по горячим следам» задержали на улице города злоумышленника, подозреваемого в ограблении рязанки, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Вечером в полицию обратилась 41-летняя женщина, которая сообщила, что на нее на проезде Гоголя напал неизвестный. По словам пострадавшей, злоумышленник подбежал к ней сзади, ударом повалил на землю, вырвал из рук сумку и скрылся.

Ориентировку на розыск подозреваемого оперативно передали всем полицейским патрулям и экипажам ДПС ГИБДД, курсирующим в этом районе Рязани. Вскоре постовые полицейские заметили мужчину, похожего на человека, указанного в ориентировке. Прохожего остановили, в ходе опроса мужчины один из постовых набрал номер телефона, отобранного у пострадавшей, и мобильник в кармане прохожего зазвонил. Злоумышленника проводили в отдел полиции.

Выяснилось, что 20-летний житель Рязани, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спонтанно решил поправить свое финансовое положение за счет случайной прохожей. Отобрав у нее сумку, злоумышленник завладел сотовым телефоном и банковскими картами пострадавшей и отправился с добычей домой. Через полчаса после ограбления злоумышленника задержали на улице города. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет.

11.01.2018