Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанец Родион Александров представит регион на международном турнире по джиу-джитсу

Рязанский борец джиу-джитсу в начале марта представит наш регион на международных соревнованиях в Арабских Эмиратах в составе национальной сборной. В начале января Родион Александров занял второе место на первенстве России по бразильскому виду боевых искусств. Соревнования проходили в Тверской области. Сразиться в схватках съехались более трехсот сильнейших борцов со всей страны. В их числе победители и призеры мировых и европейских турниров.

Александру Родионову только исполнится 19 лет, при этом спортивный стаж его превышает 10 лет. В секцию греко-римской борьбы еще первоклашкой его впервые привел дедушка. За это время молодой человек вырос до тренера по джиу-джитсу. Теперь Родион обучает борьбе и детей, и взрослых — спортсменов-любителей. Учит их правильным стойкам, растяжке, захватам и сложным приемам. Сам при этом владеет и другой подготовкой.

«Я кандидат в мастера спорта по греплингу. Это борьба очень схожая с джиу – джитсу. Также вот недавно совсем выполнил мастера спорта по джиу – джитсу, непосредственно на первенстве России»,- рассказывает Родион. 

На состязаниях в Тверской области Родион блестяще провел три боя. Проиграл лишь в четвертом финальном поединке, отдав всего три очка опытному сопернику из Москвы.   

Но даже проигрыш не помешал спортсмену получить путевку в Арабские Эмираты на Чемпионат мира. Заслуженное второе место рязанский спортсмен привез на Родину. Теперь думает о том, как совместить учебу в Радиоуниверситете, тренерскую работу и свою подготовку. Ведь осталось не так много времени. Мировые соревнования пройдут уже в начале марта.

10.01.2018

 

 

 

 

Смотреть сюжет