Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Маслюк отметил столетие

Вековой юбилей сегодня празднует герой Великой Отечественной войны Николай Маслюк. С праздником юбиляра поздравили родственники, коллеги–ветераны и представители городской администрации.

Рецепт долголетия и безграничной бодрости духа Николая Маслюка чрезвычайно прост. Все-таки труд сделал из обезьяны человека, шутит ветеран, а уж из простого крестьянина – героя, орденоносца, как говорится, сам Бог велел. О заслугах перед отечеством говорят награды: два Ордена Красной Звезды и два Ордена Красного Знамени, Орден Отечественной войны II степени. Их герой получил, когда служил штурманом на советском бомбардировщике.

Незабываемых военных историй в копилке штурмана хватает. В Иране его самолет подбили, и машина рухнула на землю. Николай Иванович успел выпрыгнуть и раскрыть парашют. Затем еще одна экстремальная посадка горящего бомбардировщика, когда заклинило люк кабины, и экипаж не смог катапультироваться. И снова чудом он остался жив.

С днем рождения Николая Ивановича поздравляют родственники – двое детей, трое внуков и правнучка Ева, военные коллеги,  члены Союза ветеранов. На вековой юбилей приехал мэр Рязани. От лица администрации, губернатора области и префектуры Железнодорожного района Сергей Карабасов поздравил юбиляра с днем рождения, вручил ему подарки и поздравительное письмо от Президента страны. А лично от себя глава администрации пожелал ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.     

07.12.2017

Смотреть сюжет