Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Курсанта рязанского десантного училища представят к награде за спасение шестерых детей

Командованием РВВДКУ им. генерала армии В.Ф.Маргелова курсант Андрей Желтов был номинирован для награждения Нагрудным знаком «Горячее сердце», сообщается на странице Минобороны в социальных сетях. Знак «Горячее сердце» за готовность бескорыстно прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций является общественной наградой. 

Курсант 2-го курса Андрей Желтов спас из огня своих пятерых сестер и брата. 

В тот роковой день Андрей остался в доме «за старшего». Глубокой ночью он проснулся от едкого запаха гари, выход из дома оказался заблокирован. Не растерявшись, он разбудил своих сестер и брата, схватил документы и через окно помог всем выбраться на улицу. Чтобы дети не замерзли, он завел стоящий во дворе автомобиль отца, включил обогрев и усадил всех в машину. 

К моменту, когда на место подъехала пожарная команда, дом выгорел полностью, однако самое ценное – жизни своих близких Андрей спас. 
После смерти родителей все сестры и брат остались на попечении Андрея. После окончания учебы и распределения в войска он планирует всех их забрать к себе. Семья должна жить вместе! 

Горячее сердце бьется в груди у тех, кто идет по жизненной дороге смело глядя вперед, кто ценит добрые человеческие поступки и тот, кто поступает по совести.

06.12.2017